Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Туве пытались организовать самопальный алкоцех

4 декабря 2020
17

Инспекторы ДПС задержали водителя, жителя поселка Каа-Хем и пассажиров, перевозивших оборудование для производства контрафактного алкоголя, сообщает tmg. Оборудование для изготовления водки водитель похитил с завода по производству спиртных напитков, где ранее работал в должности охранника. По данным из источника, близкого к ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17, мужчина собирался организовать самопальный алкоцех, причем сделать это планировал прямо на свалке.

При осмотре машины сотрудники ГИБДД обнаружили 2 картонные коробки с 36 бутылками по пол - литра немаркированной водки под торговым наименованием «Амрита» и пластмассовые тары с 37 литрами спиртосодержащей жидкости. Кроме того, на намерение нелегального производства указывало и наличие 6 приборов для измерения концентрации этилового спирта, закаточная машинка, рулон самоклеющихся этикеток «Амрита Люкс Водка», стеклянные измерительные колбы и полимерный пакет с крышками.

В полицию Кызыла с заявлением о краже обратился и.о. руководителя завода. Ущерб, причиненный предприятию, составил 50 тысяч рублей. Водитель и пассажиры были переданы сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по г. Кызылу для разбирательства.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о привлечении к ответственности граждан, в чьих действиях предварительно усматривается состав административного правонарушения по ст. 14.17.2 КоАП РФ «Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения