Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве рассматривают вопрос об образовании трех населенных пунктов на территории Тере-Хольского района

16 апреля 2024
21

В Верховном Хурале Тувы прошло заседание комитета по взаимодействию с федеральными органами власти, органами местного самоуправления, институтами гражданского общества и информационной политики, на котором были рассмотрены инициативы жителей сёл Балыктыг, Каргы и Эми Тере-Хольского района об образовании на их территориях населенных пунктов.

Как сообщают в пресс-службе Верховного Хурала РТ, в соответствии с законом Республики Тыва «Об образовании сумонов Балыктыг, Каргы и Эми в Тере-Хольском кожууне Республики Тыва», административным центром села Балыктыг определен населенный пункт село Тал, административным центром села Каргы - село Белдир-Чазы, административным центром села Эми - село Оттук-Даш. Однако сведения об этих населенных пунктах отсутствуют в картографических и справочных материалах, входящих в состав федерального фонда пространственных данных. Для регистрации данных сёл и их центров в Государственном каталоге географических названий необходимы документы о создании населенных пунктов.

Поэтому Верховному Хуралу предстоит провести главную процедуру - опрос граждан по выявлению мнения населения об образовании населенных пунктов и присвоении им наименований.

В этой связи комитет подготовил для рассмотрения на сессионном заседании проекты постановлений Верховного Хурала о создании рабочих групп по проведению опроса и учету мнения жителей. Далее с учетом проведенных опросов будет подготовлен ряд нормативно-правовых актов, в том числе проектов законов об образовании населенных пунктов. После утверждения документов Верховным Хуралом они будут направлены в Росреестр для прохождения экспертизы.

По данным Верховного Хурала РТ

Фото из открытых источников

false
false
false

Аналитика и мнения