Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве разработан порядок маршрутизации безнадзорных детей

21 октября 2022
40

Уполномоченным по правам ребенка Сайзаной Товуу инициирована разработка порядка межведомственного взаимодействия по маршрутизации безнадзорных детей, нуждающихся в помощи государства.

Как отметила Сайзана Товуу, ранее коллеги из МВД при изъятии детей сталкивались с трудностями при помещении их в социальные учреждения, и они находились там длительное время. Теперь по соглашению уже определены сроки пребывания и организации, куда будут направлены дети в возрасте от 0 до 3 лет, расположенные территориально наиболее близко к месту жительства или пребывания ребёнка, если он находится в районе.

В Кызыле дети от рождения и до 4 лет будут помещены под надзор организаций, оказывающих социальные услуги.

А детей в возрасте от 4 до 18 лет направят в Центр социальной помощи семье и детям муниципального образования, на срок, необходимый для оказания ему социальной помощи и реабилитации.

Пребывание детей в медицинских организациях теперь составляет не более 14 дней, перемещаться туда будут только те, кто нуждается в лечении, а в Центрах социальной помощи дети смогут находиться не более 3 месяцев.

По словам С.Товуу, центральным звеном - учреждением, регулирующим всю маршрутизацию безнадзорных детей, станет Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и по приему, и по сопровождению детей в интернаты.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения