Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве разрешат заготовку дров для семей мобилизованных граждан

1 октября 2022
21

Нормативно-правовой акт, вносящий изменения в постановление Правительства Республики Тыва о продлении в республике особого противопожарного режима, который даст разрешение на заготовку дров для семей мобилизованных граждан, сейчас проходит процедуру согласования, сообщил первый замминистра Минлесхоза Алексей Арчимаев.

С инициативой ввести подобное исключение выступило руководство администрации Улуг-Хемского района, где намерены помочь семьям военнослужащих заготовкой дров, и в селах уже созданы бригады по выполнению данной работы.

На очередном заседании оперативного штаба по оказанию помощи семьям мобилизованных заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Елена Хардикова поручила ускорить процесс согласования и принятия документа, разрешающего заготовку дров. Опрос мобилизованных граждан выявил, что в дровах нуждаются 136 семей.

Постановление Правительства Республики Тыва о продлении особого противопожарного режима на территории республики с 29 сентября по 19 октября было принято 27 сентября. Документ продлевает введенное ранее ограничение на посещение лесов.

В администрации Улуг-Хема сообщили, что из района были призваны более 80 граждан, у которых остались семьи. Больше половины семей проживают в частных домах и нуждаются в твердом топливе. Обеспечить дровами родных мобилизованных земляков вызвались владельцы местных пилорам, которые уже передали нескольким семьям горбыль. Однако запасы остатков бревен истекают, а температура на улице с каждым днем становится ниже. Для массовой заготовки дров в селах сформированы бригады, готовые приступить к работе после получения соответствующего разрешения.

Замминистра-начальник Департамента лесного хозяйства Минлесхоза Алексей Арчимаев сообщил, что сразу после принятия документа будут даны указания лесничествам по оказанию содействия местным администрациям в выделении участков для заготовки дров.

По данным правительства Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения