Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве разрешили открывать летние кафе

15 июля 2020
23

В некоторых регионах страны пошла вторая волна коронавируса. Ограничения были слишком быстро сняты, люди получили доступ к широкому общению, что послужило толчком к новым очагам инфекции. Тува учла «горький опыт» и решила с быстрой отменой всех ограничений не торопиться. Сегодня министр экономики Тувы Елена Каратева сообщила корреспонденту «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 о снятии некоторых ограничений, связанных с пандемией. С 15 июля разрешается работать торговым объектам, площадь которых составляет​ ​ не более 400 квадратных метров, ветеринарным кабинетам, киоскам, ларькам продовольственных и непродовольственных товаров (магазинам косметики и сувениров), парикмахерским. Также открываются аудиторские и страховые компании, налоговые и даже летние площадки и веранды.

Важным остается одно – соблюдение социальной дистанции, поэтому необходимо будет соблюдать рассадку в 1.5 метра. Также будут проверять дезинфекцию помещений и использование​ этими​ организациями​ средств​ защиты. ​ «Для того, чтобы мотивировать предпринимателей на качественное выполнение этих требований, мы ​ решили объявить конкурс. Лучшая площадка кафе или летняя веранда могут подать на участие. Мы проверим - кто лучше соблюдает санитарно-эпидемиологические правила, есть ли дезсредства, работает ли персонал в масках и перчатках, и ведется ли обработка посуды. По итогам, раз в неделю, мы будем определять победителей и дарить подарки. Заявки принимаем в «Бизнес - инкубаторе» Вопросы по телефонам 3-60-18 и 3-62-02», - сообщила Каратаева.

Отметим, что до сих пор запрещена​ работа детских садов, торговых центров, спортзалов и кинотеатров, также запрещены массовые мероприятия.

Отмена ограничений стала возможной, благодаря постановлению Правительства РТ от 14 июля № 321.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru​ ​

Фото​ Даяна Дансюрюна

Аналитика и мнения