Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

В Туве реконструируют пункт ремонта морских судов

13 декабря 2021
19

В Туве реконструируют пункт ремонта морских судов. Главгосэкспертиза России рассмотрела смету на модернизацию ремонтно-отстойного пункта Кызылского прорабства. По итогам госэкспертизы выдано положительное заключение, сообщает ТМГ со ссылкой на пресс-службу ФАУ «Главгосэкспертиза России». Участок работ расположен на левобережной террасе реки Енисей столицы Тувы. Он включает в себя часть береговой линии реки, а также затон отстойного пункта Кызылского прорабства - структурного подразделения филиала ФБУ «Администрация «Енисейречтранс». Ширина оперативной акватории пункта на уровне навигационной глубины 608,18 составляет 49 м. Ежегодно здесь обслуживается до 15 судов.

Проектной документацией предусмотрена модернизация ремонтно-отстойного пункта для обеспечения безопасного отстоя флота, а также сохранности плавсредств прорабства во время сезонных половодий и паводков. В том числе, здесь будет нарощена отметка верха гребня дамбы и реконструированы грузоподъемные механизмы.

Также запланировано размещение на территории пункта парковки на семь машин, устройство периметрального ограждения, видеонаблюдения и освещения по периметру площадки. Для защиты от подтопления будут выполнены вертикальная планировка территории, обеспечивающая отведение поверхностных вод, и гидроизоляция подземных частей зданий и сооружений.

В целом, проект предусматривает модернизацию ремонтно-отстойного пункта для обеспечения безопасного отстоя флота. Проектировщик - АО «Ленгидропроект». Застройщик - ФБУ «Администрация Енисейского бассейна внутренних водных путей».


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения