Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве с начала года выявили три нелегальных ломбарда 

8 декабря 2021
17

В этом году эксперты Банка России выявили в Туве три организации с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке. Все они оказались ломбардами, которые были ранее исключены из реестра, сообщает ИА ТМГ. «Из девяти ломбардов, зарегистрированных на территории республики, шесть прошли процедуру перерегистрации по новым правилам. Сведения о них внесены в государственный реестр, они продолжают легально работать», — отметил управляющий Отделением-НБ Республика Тыва Банка России Олег Удумбара.     

С начала года были внесены изменения в законодательство. Теперь компании включаются в реестр легальных ломбардов по заявке. По новым правилам все ломбарды должны были до 9 июля подать эту заявку, приложить к ней комплект документов и оплатить пошлину. Те, кто этого не сделал, были исключены из реестра, а их деятельность в качестве кредитора стала считаться незаконной.

Прежде чем заключать любой финансовый договор с компанией, необходимо проверить легальность ее деятельности. Сделать это можно, проверив данные о компании в реестрах финансового регулятора, а также список компаний с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке. Он с июня публикуется на сайте Банка России. Нелегалов можно искать по названию, ИНН, адресу офиса или сайта.

Информация в списке обновляется каждый день. Перечень организаций разделен на компании с признаками финансовой пирамиды, нелегального кредитора и нелегального форекс-дилера. Сейчас в списке более 3 тыс. организаций. 6 компаний из этого списка зарегистрированы в Туве.  

www.tmgnews.ru ИА «ТуваМедиаГрупп» 
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения