Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве семьи мобилизованных граждан из республики также получат по 3 тонны угля

4 октября 2022
74

Всего в списке на получение социального угля состоит 3634 семьи, из них 188 семей получат дрова, поскольку проживают на территориях Тере-Хольского и Тоджинского районов.

По словам заместителя министра труда и социальной политики Республики Тыва Чечены Лудуп, министерство полностью завершило свою часть работ по отгрузке социального угля. Теперь доставка социального угля получателям зависит от других ведомств- Минтопэнерго и МинЖКХ республики. Согласно достигнутой договоренности до 1 ноября полностью завершатся работы по отгрузке угля в районные топливные склады. Далее районные администрации должны доставить социальный уголь до адресатов.

Размер положенного социального угля на семью составляет 2 тонны 148 кг, а для семей мобилизованных граждан - 3 тонны. Как правило, обработка документов по социальному углю ведется ежегодно с февраля по март месяц. По результатам формируется список семей, имеющих право на социальный уголь, формирование необходимых документов, реестра, который в последующем передается Министерству топлива и энергетики РТ.

В этом году по поручению Главы республики Владислава Ховалыга социальный уголь также получат семьи мобилизованных граждан из Тувы. Работа по доставке угля в указанные семьи ведется ежедневно, что позволило уже 70% семей обеспечить углем.

Аналитика и мнения