Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве школьнице с инвалидностью депутат подарил сертификат на ноутбук

9 декабря 2020
15

Спикер Верховного Хурала Кан-оол Даваа вручил сертификат на приобретение ноутбука особенной школьнице, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Подарок от депутата на 18-летие получила Диана Донгак, школьница города Кызыла, у которой врачи диагностировали детский церебральный паралич.  

Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа встретился с 10-классницей Дианой Донгак и вручил ей сертификат на приобретение ноутбука для дистанционного обучения. Именно с такой просьбой к спикеру Верховного Хурала ранее обратилась ее мать Урана Донгак. В поступившем через социальные сети обращении говорилось, что у ее дочери детский церебральный паралич. На данный момент она учится дистанционно, а необходимое оборудование предоставлено школой. После окончания школы ей понадобится собственная оргтехника для дальнейшего обучения, которой нет.

За горячим чаем и тортом Диана также поделилась, что занимается плетением из бисера, а свою будущую профессию связывает с этим хобби. Она продемонстрировала готовые изделия, которые планирует постепенно выставлять на продажу. «Так совпало, что именно в день рождения мы пришли в гости и вручили Диане сертификат на получение ноутбука. За праздничным тортом поговорили с Дианой, которая оказалась очень общительной, с широким кругозором и большими планами на будущее», – отметил по итогам встречи Кан-оол Даваа и пожелал школьнице удачи во всех начинаниях и успехов в учебе.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации Верховного Хурала РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения