Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
16 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве скоро запустят завод по производству компонентов для взрывчатки

25 сентября 2023
41

В Туве недалеко от села Усть-Элегеста до конца года начнет работать завод по производству компонентов для промышленной взрывчатки. Участок под новое предприятие уже готов. Об этом сообщил сегодня Глава Тувы Владислав Ховалыг в своем ТГ-канале.

По его словам, сейчас на объекте ведутся работы по устройству свайного фундамента. Оборудование разместят в зданиях модульного типа. Их монтаж не займет много времени.

«На заводе будут изготавливать невзрывчатые компоненты для эмульсионной взрывчатки в объеме 5 тыс. тонн в год. Компания «Техмашсервис» — дочерняя структура «Ростеха» — инвестирует 373 млн рублей. Соглашение с инвестором я подписал в марте на Красноярском экономическом форуме. Наши намерения перешли в практическую плоскость», — написал руководитель региона.

Как отметил В. Ховалыг, взрывчатка, компоненты для которой начнут производить на заводе, будет применяется при проведении горных, а также дорожных работ. Ею будут снабжать добывающие предприятия республики.

«Инвестор также рассматривает возможность экспорта продукции в Монголию. На предприятии предусмотрена возможность увеличить производство в два раза. Минимум будет создано 27 рабочих мест. Компания подбирает кадры из местных в тесном взаимодействии с нашей службой занятости.

В отношении «Техмашсервиса» республика впервые реализует новую меру поддержки инвесторов. Подключение завода к электросетям проводим за счет средств, которые мы должны были вернуть в федеральный бюджет в счет погашения бюджетных кредитов. Эти же средства направили на монтаж инфраструктуры водоснабжения завода и строительство подъездной дороги. Последняя уже готова. В счет списания бюджетных кредитов, в будущем будут зачтены налоговый поступления от деятельности предприятия», — добавил глава республики.

По информации https://t.me/khovalyg_live/3741

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения