Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
19 августа, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
19 августа, пт

В Туве собрали более 22 тонн гуманитарной помощи для солдат и жителей ЛНР и ДНР

20 апреля 2022
35

Более 5 тысяч неравнодушных жителей Тувы, в числе которых коллективы организаций и ведомств, предприниматели, пограничники, коллективы медучреждений, пенсионеры, общественники и депутаты, ежедневно доставляют в пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Донбасса продукты, товары первой необходимости, то есть все, что может понадобиться тем, кто оказался в беде.

Свою лепту в благотворительную акцию внесли главный врач Республиканской больницы №2 Шолбан Кужугет, столичный стоматолог Эрес Сат, а также врач-реаниматолог Республиканского центра скорой медицинской помощи и катастроф Алексей Лазарев.

Как рассказали сами врачи, в этот непростой период, как для военных, так и жителей Донбасса, перевязочные материалы, инвазионные растворы и лекарственные препараты, а также другие изделия медицинского назначения, жизненно необходимы при оказании первой помощи раненым или больным.

«Выражаю свой патриотизм, знаю, как нелегко сейчас обстоит ситуация в Донбассе. Мирные жители и военные нуждаются в помощи, поэтому, как человек, который неравнодушен к своим землякам, выступил с инициативой оказать благотворительную помощь. Доставил в пункт сбора перевязочные материалы, инвазионные растворы, обезболивающие препараты, все то, что необходимо при мелких ранениях, которые расходуются в первую очередь», - отметил Сергей Лазарев.

В рамках помощи Донбассу жители столицы и районов Тувы самостоятельно инициировали сбор помощи «Кызыл коъш». Коллективы Шамбалыгской СОШ и столичного детского сада «Звездочка», депутаты Хурала представителей Кызылского района вместе с членами и сторонниками «Единой России» собрали подарки и письма поддержки российским солдатам и сшили более 100 рюкзаков и наборов, состоящих из средств личной гигиены, сигарет, носков и продуктов.

Посильную помощь оказывают и жители из отделенных районов Тувы. Например, в благотворительной акции приняла участие индивидуальный предприниматель из Монгун-Тайгинского района Ошку-Саар Аракчаевна, которая доставила несколько коробок национальной тувинской тушенки из мяса яка и товары местного производства.

Как сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия», всего за месяц было организовано несколько отправок фур с гуманитарным грузом в пункты временного размещения беженцев в Белгородской и Новгородской областях, в общем количестве 22 тонны.

Также по поручению секретаря РО партии «Единая Россия» Владислава Ховалыга расширила меры сбора гуманитарной помощи, а именно дополнительный сбор медицинских препаратов и оборудований для российских военнослужащих и больниц Луганска.

Отметим, что очередная партия гуманитарной помощи жителям ЛНР и ДНР, а также военным отправится 23 апреля.

Напомним, для того, чтобы отправить гуманитарную помощь для военнослужащих из Тувы, участвующих в специальной военной операции на Украине, а также жителям ЛНР и ДНР, необходимо обратиться в Центры сбора гуманитарной помощи в г.Кызыле по адресам ул. Кочетова, д.155 и ул.Ленина, д.32 (со стороны детского сада, Юрта).

Фото из открытых источников

false
false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения