Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве сохраняется спрос на потребительские кредиты

18 сентября 2023
33

С января по июнь этого года потребительская активность сибиряков продолжила расти. Среди причин можно выделить увеличение доходов населения и расширение потребительского кредитования. Такие данные Банк России приводит в новом выпуске доклада «Региональная экономика: комментарии ГУ».

«В Туве спрос на потребительские кредиты сохраняется, несмотря на повышение процентных ставок. Например, люди оформляют кредиты на строительство и ремонт жилья. Сохраняется и спрос на ипотеку. Влияет не только строительство новых домов в Кызыле, но и действующие условия по программам с государственной поддержкой. Кроме того, банки сообщают, что стало больше заявок по льготной программе на индивидуальное жилищное строительство», — отмечает управляющий Отделением Банка России в Туве Олег Удумбара.

О ситуации в экономике, потреблении и промышленности более подробно можно узнать в сентябрьском выпуске доклада Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ». Один из источников информации для документа – мониторинг 14 тыс. предприятий по всей стране, в том числе 80 из Тувы.

По данным Отделения Банка России в Туве

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения