Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве сотрудники полиции в 40 градусный мороз спасли мужчину от обморожения

6 марта 2022
14

В Туве в ночь на 13 февраля в ходе патрулирования на автодороге Р-257 «Енисей» наряд отдельной роты ГИБДД заметил еле передвигающегося вдоль проезжей части мужчину. Лицо и руки пешехода были обморожены – он не чувствовал кистей рук.

Усадив замерзшего в автопатруль, старшие лейтенанты полиции Артыш Ховалыг и Шолбан Дажинмай направились в Республиканскую больницу для оказания гражданину необходимой медицинской помощи.

Как выяснилось, 34-летний кызылчанин после конфликта с родственником пешком направился домой из чабанской стоянки, расположенной на берегу р. Енисей Кызылского района. Изрядно замерзнув, мужчина добрался до автодороги, где надеялся остановить попутное транспортное средство.

Однако глубокой ночью автомобилисты отказывались брать в попутчики одинокого мужчину, что создавало для него реальную угрозу полного обморожения и риск гибели.

Сотрудники ГИБДД обнаружили его на 831 километре федеральной трассы, в 28-и километрах от г. Кызыла. К этому моменту он шел около полутора-двух часов и, как следствие, с диагнозом «обморожение обеих кистей рук» был госпитализирован в ожоговое отделение медицинского учреждения.

Стоит отметить, что в этот период на территории Тувы отмечалось резкое похолодание, стабильно держались морозы -40 С, в связи с чем экипажи дорожно-патрульной службы были ориентированы на оказание помощи и содействие участникам дорожного движения, оказавшимся в непростой ситуации на дорогах в условиях сильных морозов.

От матери гражданина инспекторы ДПС услышали слова признательности и благодарности, что является лучшей оценкой и большой поддержкой в их нелегком труде.

По данным МВД по Республике Тыва

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения