Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве создадут ассоциацию ведущих

18 марта 2022
49

В республиканском Центре народного творчества состоялась встреча министра культуры Тувы Виктора Чигжита с организаторами праздников Тувы, где обсудили насущные проблемы имиджа тамады и правильной организации конкурсов. По словам участников, многие из нынешних ведущих не умеют составлять сценарий и не справляются с поставленной задачей. В итоге, праздники превращаются в унылые посиделки.

Также было отмечено, что сейчас в Туве при организации торжества не хватает сочетания традиций и современного направления, праздники проходят по старому сценарию.

Еще одна проблема – несплочённость ведущих. «Несколько лет назад была попытка создать Союз ведущих и выдавать официальное удостоверение членам. Даже планировали сыграть марш Мендельсона с помощью тувинских музыкантов на национальных инструментах. В итоге, почти все махнули рукой на это. Идею отложили на долгий ящик. Сейчас каждый пятый «певец» становится тамадой», - отмечают присутствующие.

В последние годы тамада – это далеко не организатор праздников, а своего рода предприниматель, занимающийся бизнесом. Неопытные ведущие проводят праздники на низком уровне, оставляя неприятный осадок в душе заказчиков. Начинающие ведущие нуждаются в специальных курсах, заключили присутствующие.


Для решения указанных проблем и корректировки работы организаторов праздников было решено создать ассоциацию ведущих Тувы. Участники создали группу в мессенджере, где будут обмениваться мнениями и информацией.


Ведущим Тувы будет оказана помощь от министерства культуры и туризма РТ. Республиканский Центр народного творчества и досуга сообщил о гранте, который поможет новоиспечённому сообществу поднять планку ведущих.

По данным республиканского Центра народного творчества
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения