Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве создается медиатека образцов национального музыкального фольклора за последние сто лет

10 октября 2023
29

Международная Академия «Хоомей» запускает проект по созданию медиатеки электронного аудиовизуального фонда музыкального фольклора Тувы Khoomei–online.ru на грант Президента России для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

Цель проекта – сохранить и транслировать богатый музыкальный фольклор Тувы, способствовать развитию и повышению уровня научных исследований, введение в научный оборот новых аудиовизуальных материалов онлайн исследователям, исполнителям-музыкантам, преподавателям, краеведам, а также широкому кругу людей, интересующихся музыкальным фольклором, культурой и искусством Тувы; создание онлайн-сообщества людей, которым интересна проблематика проекта.

Аудиовизуальный фонд разместят на сайте Международной Академии «Хоомей» в специальной рубрике «Медиатека». Он будет доступен всем пользователям.

Материалы могут использовать для исследований профильные специалисты-музыковеды, этнографы, фольклористы, лингвисты, тувиноведы, врачи и исполнители.

Готовая к эксплуатации медиатека будет включать не менее 100 ед. аудиовизуальных материалов из разных источников и постоянно пополняться, охватывая все жанры музыкального фольклора Тувы, начиная с 1909 года по настоящее время.

По информации Международной Академии «Хоомей»

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения