Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

В Туве создали ветеринарную службу

1 августа 2022
67

Глава Тувы Владислав Ховалыг подписал Указ о создании на территории республики ветеринарной службы, которая будет осуществлять лечение, профилактику и вакцинацию животных.

Как сообщил корреспонденту TMG министр сельского хозяйства и продовольствия Тувы Сергей Ондар, новая ветеринарная служба функционировала в республике как отдельный орган исполнительной власти, но в 2018 году её расформировали и создали вместо нее под крылом регионального Минсельхоза Республиканский ветеринарный центр как бюджетное учреждение.

«Так как по данному направлению выполняется большое количество работ, в которые входят лечение, профилактика и вакцинация животных, из-за реорганизации бывшей ветеринарной службы в 2018 мы получили определенные трудности по ведению данной отрасли», - сказал Сергей Ондар.

Однако решение данной проблемы прорабатывалось на уровне главы региона с 2021 года.

«В итоге на прошлой неделе глава Тувы подписал Указ о создании ветеринарной службы республики, тем самым определив им отдельные полномочия в области ветеринарии, что даст определенный толчок для ведения ветеринарной безопасности республики, а самое главное -позволит наладить работу в области ветеринарии республики», - подытожил министр.

Николай Иванов

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения