Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 июля, сб

В Туве создано Агентство науки республики

9 декабря 2021
8

В Туве создана новая структура – это Агентство по науке РТ. Руководить новым ведомством будет кандидат исторических наук, доцент Алёна Стороженко, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Ранее в Туве научное сообщество официально представляло министерство образования и науки. Теперь часть функций возьмет на себя новое агентство. Стороженко сразу обозначила свое видение в развитии науки. Впервые выступая в качестве директора Агентства по науке региона, она сообщила о необходимости консолидации научных и образовательных ресурсов республики, ведь современная наука – это наука междисциплинарных коллабораций.

Сегодня состоялась международная научно-практическая конференция, посвященная 100-летию Тувинской Народной Республики, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Пленарное заседание началось со вступительного слова заместителя председателя правительства региона Елены Хардиковой, которая зачитала приветственный адрес от имени Главы Тувы. Также зампред сообщила очень важную новость для научного сообщества республики: «В Туве создана новая структура – это Агентство по науке РТ. Руководить новым ведомством будет кандидат исторических наук, доцент Алёна Стороженко».

Стороженко – выпускница исторического факультета Тувинского государственного университета. Вся ее трудовая деятельность связана с ТувГУ, где она начала работать с 1997 года, сразу после окончания вуза. Более 16 лет она работала в должности проректора по внеучебной работе и социальным вопросам, в настоящий момент она – начальник Управления информационной политики ТувГУ. «Дата значимая и для широкой общественности, а также для ученых, которые изучали и продолжают анализировать этот исторический путь, пройденный в первую очередь республикой в составе большой страны», - отметила руководитель Агентства по науке РТ Алена Стороженко.

Всего в конференции приняли участие более 100 ученых из разных городов России и соседних стран – Монголии и Китая, также на разных площадках были развернуты 6 секций, посвященные развитию республики за сто лет.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото ТМГ

 

Аналитика и мнения