Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
20 августа, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
20 августа, сб

В Туве стартовал месячник по санитарной очистке и благоустройству территорий

1 апреля 2022
25

Накануне глава Тувы Владислав Ховалыг по видеоконференцсвязи провел заседание с главами муниципалитетов республики по теме озеленения и очистки территорий республики в рамках месячника по санитарной очистке и благоустройству территорий населенных пунктов республики.

В рамках встречи для улучшения санитарно-экологической обстановки участники обсудили проблему несанкционированных свалок на территории Тувы. Также региональное министерство ЖКХ внесло предложение о создании штаба по наведению чистоты.

Согласно докладам руководителей ведомств, в марте было организовано 4 субботника, в которых участвовало около 500 человек. Был вывезен мусор, приведены в нормативное состояние контейнерные площадки, выявлены несанкционированные свалки.

Также планируется очистка территорий от мусора и сухостоя, вывоз мусора, ТКО с территорий населенных пунктов, пешеходных дорожек от грязи и мусора, приведение в порядок малых архитектурных форм, детских и спортивных площадок, очистка парков, площадей и скверов, ремонт и покраска ограждений, заборов, скамеек и т.д.

«Все это находится в сфере ответственности организаций жилищно-коммунального хозяйства. Мы в прошлом году перезагрузили эту сферу и обновили технику, уже наладили вывоз мусора. Но во многом состояние чистоты и благоустройства зависит и от нас самих», - отметил глава Тувы.

Он добавил, что сегодня перед местными администрациями поставлена задача четко организовать весенние субботники. Свои объекты должны привести в порядок дорожники, энергетики, производственные предприятия, госучреждения, предприниматели.

«Чистая современная и комфортная среда повышает в человеке гордость быть собой, дает возможность гордиться местом, где он живет», - подытожил Владислав Ховалыг.

Фото ТМГ

Аналитика и мнения