Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

В Туве строят на один ФАП больше, чем нужно

15 октября 2020
22

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» на территории 11 районов Тувы к концу текущего года будет построено 27 фельдшерско-акушерских пунктов, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17

Один дополнительный ФАП в селе Арыскан Улуг-Хемского района будет построен за счет экономии выделенных средств. Готовность новых ФАП-ов к настоящему моменту составляет от 95% в селе Эржей до 20% в селе Арыскан. Готовность на уровне 90% отмечена в селе Ак-Даш Сут-Хольского района, 80% в селах Аржаан Пий-Хемского района, Владимировка и Дурген Тандынского района.

Всего финансирование строительства ФАП-ов в рамках нацпроекта «Здравоохранение» составило 149,32 млн. рублей, в том числе за счет федерального бюджета – 147,83 млн. рублей, за счет республиканского – 1,49 млн. рублей.

К настоящему моменту в 11 муниципальных районах республики выделено 27 земельных участков и поставлены на кадастровый учет, закреплены за Министерством здравоохранения. Привязка к местности, геолого-геодезические изыскания грунта строительных участков проведены у 26 ФАП-ов, в селе Арыскан Улуг-Хемского кожууна проект привязки разрабатывается.

Новые ФАПы будут оснащены новой мебелью, оргтехникой и необходимой мебелью с подачей холодной и горячей воды, с подключением к скоростному интернету и возможностью проведения телемедицинских консультаций с ЦКБ, республиканскими и федеральными медорганизациями.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения