Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве студенты – волонтеры помогают медицинскому персоналу

10 февраля 2022
35

Студенты-волонтеры вступили в бой с коронавирусом, помогая медикам Тувы . Студенты медицинского училища и Тувинского государственного университета помогают врачам городских поликлиник во время пиковых нагрузок, сообщает ИА ТМГ.

В период пандемии волонтеры ежедневно обрабатывают в Call-центре около 2000 звонков, развозят лекарственные препараты больным, лечащимся на дому, а также маломобильным и пожилым людям, находящимся на самоизоляции.
Кроме того, волонтеры- медики из Тувинского медицинского колледжа помогают в Центральной районной больнице Кызылского района, а бойцы студенческого отряда ТывГУ «Дуза» (Помощь) принимают участие в работе по санитарной обработке общественных мест.
К волонтерскому движению присоединяются все больше студентов из средних профессиональных образовательных учреждений республики.
Волонтеров-медиков и студентов ТувГУ теперь ежедневно сменяют учащиеся Кызылского транспортного техникума, Училища олимпийского резерва, Тувинского сельскохозяйственного техникума, Кызылского техникума экономики и права, Тувинского строительного техникума и Техникума информационных технологий.
На сегодняшний день ситуация с Covid-19, по данным министерства здравоохранения Республики Тыва, на лечении от коронавируса находятся 20 882 пациента, что на 5 536 человек больше, чем за предыдущую неделю. Из них около 20 тыс человек получают лечение амбулаторно, сообщает ИА ТМГ
В связи с большой нагрузкой амбулаторного лечения, медицинские организации испытывают нехватку транспорта. Для восполнения этого дефицита министерства и ведомства республики ежедневно выделяют из своего служебного автопарка около 30 машин, однако их недостаточно. Минздрав Тувы обратился к автолюбителям с просьбой оказать помощь в транспортировке врачей, и первыми откликнулись активисты волонтёрских движений, активисты Молодежки ОНФ Республики Тыва, студенты Тувинского государственного университета и добровольцы Российского Красного Креста Республики Тыва.
Для получения помощи нуждающиеся могут оставить заявку по телефону 8-901-675-63-60 или позвонить на специально выделенную бесплатную горячую линию по номеру 8 800 200 34 11.
Также волонтеры ТывГУ в рамках всероссийского движения #МыВместе запустили свою акцию «Помощь 65+». За помощью волонтеров можно обращаться по номеру 89996865633.
Работу волонтерских объединений координирует Агентство по делам молодежи Республики Тыва, которое обеспечивает добровольцев средствами индивидуальной защиты. Кроме этого, молодые люди - активные участники всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения