Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

В Туве у бутлегера изъяли почти 400 литров алкоголя

2 ноября 2020
19

На западе Тувы инспекторами ДПС выявлен факт незаконной перевозки пивной и спиртосодержащей продукции. В автомашине марки «ИСУЗУ ЭЛЬФ» было обнаружено 398 литров пивной и спиртосодержащей продукции. Алкоголь везли для продажи в Монгун-Тайгинский район, сообщили в пресс-службе республиканского ГИБДД ИА «ТуваМедиаГрупп»

В ходе досмотра в кузове транспортного средства сотрудники полиции обнаружили 300 пластиковых бутылок пивной продукции с торговыми наименованиями «Крепыш» и «Минусинское живое», перевозимых без сертификата соответствия и товарно-транспортной накладной, удостоверяющих легальность их производства. Кроме того, в одной из дорожных сумок обнаружены небольшие пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью. Всего из незаконного оборота было изъято 398 литров.

Владелицей перевозимого груза оказалась пассажирка, жительница с. Кызыл-Хая, 1990 года рождения, планировавшая реализовать вышеуказанное в собственном торговом заведении в с. Мугур-Аксы.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, изъятое направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Тыва.

Напоминаем, что Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» установлен запрет на оборот данной продукции без сопроводительных документов, установленных в соответствии с требованиями данного Федерального закона, а также с фальсифицированными документами, удостоверяющими легальность производства и (или) оборота такой продукции, в том числе изготовленными путем их дублирования.

Мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции на территории республики продолжаются.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото пресс-службы УГИБДД МВД по РТ

Аналитика и мнения