Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве усиливают ограничения из-за распространения омикрона

26 января 2022
28

Власти Тувы решили «сбить» очередную волну ковида новыми ограничениями. На сайте правительства вышел новый указ, согласно которому приостановлена деятельность детских игровых комнат, проведение массовых мероприятий, в том числе банкетов, парикмахерских и занятия в школьных и дошкольных образовательных организациях, сообщает @tmgnews17 . С 25 января по 7 февраля включительно школьников с 1 по 8 классы перевели на дистанционное обучение. Это же касается и студентов средних и высших учебных заведений. Кроме того, введен запрет на посещение детьми до 14 лет общественных мест без сопровождения родителей. На основании нового указа в Туве вводятся и жесткие ограничения до 1 апреля. В частности, государственные и муниципальные организации приостанавливают очный прием граждан и организовывают онлайн-окна. Обратившимся будут направлять обращения письменно, через почтальонов или по электронной почте.

До 1 апреля должны быть закрыты все игровые комнаты для детей, ночные развлекательные заведения, в том числе ночные клубы. Запрещено проведение массовых мероприятий вне зависимости от места проведения (спортивных, культурных, развлекательных, деловых, праздничных торжеств и иных мероприятий с массовым участием граждан), в том числе на объектах общественного питания. Другими словами, банкетов не будет. Деятельность работы кинотеатров, театров, театрально-концертных и культурно-досуговых учреждений, центров, Домов культуры, в том числе филармонии, Дома народного творчества не может осуществляться.

Общепиту работать можно, но также с ограничениями от 50% до 75% заполняемости зала.

Закрыты организации дополнительного образования для детей и взрослых. Под ограничения попали библиотеки, музеи, бассейны, сауны и посещение религиозных объектов.
До 1 апреля приостановлена и полная деятельность парикмахерских, салонов красоты, маникюра и педикюра.

Спортивные тренировки также придется проводить дома.

Временно приостановлена работа организаций, осуществляющих образовательную деятельность по программам профессионального обучения водителей транспортных средств.
Базы отдыха и пансионаты тоже перестают принимать полную "чашу" гостей. Им разрешено работать с 30% заполняемостью
До 1 апреля в обязательном порядке на «дистанционку» должны уйти все работники предприятий, имеющие любую категорию инвалидности.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения