Производство пищевых продуктов в Туве в 2020 году сократилось на 4,4%, следует из пресс-релиза Красноярскстата, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
«Мяса и субпродуктов выпущено меньше на 61,5% (202,4 тонны), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания - на 27,6% (48,9 тонны)», -сообщают статисты.
Также в минувшем году в регионе отмечается значительное снижение объемов производства молочной продукции и переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков. «Объем выпуска йогурта снизился на 74,2% (0,9 тонны), сыворотки - на 44,4% (13,3 тонны), творога - на 16,9% (126,6 тонны), сметаны - на 11% (117,5 тонны), молока, кроме сырого - на 6,3% (1830 тонн), рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков - на 1% (289 тонн)», - указано в пресс-выпуске Красноярскстата.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников