Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
27 февраля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве в строительство крупнейшего молочного комплекса вложат около 140 млн рублей

10 января 2024
51

«В этом году планируется создание крупного молокоперерабатывающего предприятия на территории Кызылской агломерации с пятью молокоприемными пунктами – Улуг-Хемский, Пий-Хемский, Каа-Хемский, Кызылский, Тандынский. Стоимость проекта 140 млн рублей», – сообщили в министерстве.

Комплекс сможет перерабатывать до 10 тонн в смену, он получит комплексную систему сбора и переработки молока, производства молочных продуктов. «Задача стоит получить высококачественную, конкурентоспособную продукцию для реализации на внутреннем и внешнем рынках. Ожидаемые результаты от реализации проекта <...> – создание системы комплексного сбора [молока], что будет способствовать формированию более низкой цены на конечную продукцию проекта, повышение продовольственной безопасности региона – сокращение зависимости от внешних поставок продукции из соседних регионов», – пояснили в министерстве.

При выходе предприятия на проектную мощность объем реализации молока составит более 12 тыс. тонн.

Отметим, что Тува – один из лидеров России в скотоводстве. В регионе находится более 1,5 млн голов мелкого и крупного рогатого скота. В региональном министерстве сельского хозяйства отметили, что в 2024 году на поддержку аграриев республики из федерального бюджета выделят 630,57 млн рублей. Одни из приоритетных проектов для государственной поддержки – переработка мясной и молочной продукции, производство кормовых культур, приобретение племенных сельхозживотных.

По данным ТАСС

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения