Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
08 августа, пн

В Туве возросло число пострадавших от укуса клеща

18 апреля 2022
39

Сегодня на аппаратном совещании главный санитарный врач Тувы Людмила Салчак сообщила, что за неделю на территории республики зарегистрировано 62 случая присасывания клеща, что в три раза больше, чем на прошлой неделе.

«По клещевому энцефалиту за неделю зарегистрировано 62 обращения на территории 13 районов и города Кызыла, что в три раза больше, чем за предыдущую неделю», - сказала она.

Как отмечают медики, наиболее эффективным методом защиты от клещевого вирусного энцефалита, который часто приводит к инвалидности или даже к смерти человека, является вакцинация. Вакцинация проходит в два этапа с интервалом в 2-6 месяцев. Через год проводится ревакцинация, далее прививку можно ставить уже каждые три года. Следует помнить, что на очаг природы лучше выходить после 14 дней после получения второй инъекции.

«На сегодняшний день план вакцинации против клещевого энцефалита взрослого и детского населения организован на всей территории республики. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обратившихся увеличилось на 16,9%. Несмотря на это, необходимо обеспечить полный план иммунизации населения», - сказала главный санитарный врач Тувы Людмила Салчак.

Как сообщало ранее ИА TMG, в этом году вакцинацией против клещевого вирусного энцефалита в Туве должно быть охвачено 29912 человек.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения