Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 июля, вс

В Туве все школы и техникумы перевели на «удаленку»

31 января 2022
17

Власти Тувы приняли решение перевести с 31 января по 7 февраля на дистанционное обучение всех школьников и студентов ссузов. Такое решение связано с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в регионе. До сегодняшнего дня в очном формате учебу продолжали только старшеклассники с 9 по 11 классов, сообщает ТМГ со ссылкой на правительство РТ.

За прошедшие сутки в Туве лабораторно подтвердили 407 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 143 детей. Это новый максимум в регионе.
«Сейчас отдельные классы и школы республики ушли на дистант. Однако наступающий невидимый враг вынуждает нас принимать более жесткие меры ради защиты здоровья людей и детей в частности. С понедельника, 31 января, все школьники и студенты ссузов будут переведены на дистанционное обучение», - сообщил на своей странице в социальных сетях глава Тувы.

Ранее на удаленный формат обучения перешли только отдельные классы и школы, где дети заболели COVID-19. Сейчас дистанционное обучение обязательно для всех школ, ссузов и продлится до 7 февраля. Дети разобщены с целью уменьшения числа заболевших. Взрослым рекомендуют соблюдать меры предосторожности: сохранять социальную дистанцию, носить маски и вовремя делать прививки.

Стоит отметить, что руководство Тувинского государственного университета самостоятельно принимает решение о формате обучения студентов вуза исходя из рекомендаций Роспотребнадзора.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения