Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Туве выберут лучшую народную дружину

4 февраля 2021
19

В регионе объявлен конкурс на звание «Лучшая народная дружина на территории Республики Тыва». Мероприятие направлено на стимулирование жителей Тувы в борьбе с бутлегерством. Самым активным дружинникам вручат денежный приз, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

В столице Тувы местным правоохранителям помогают две добровольческие народные дружины. В основном в рейд с полицейскими выезжают студенты колледжей и ТувГУ. По словам начальника Управления по профилактике правонарушений мэрии г. Кызыла Юлии Тагалановой, учрежденный конкурс правительством Тувы станет отличным подспорьем для добровольцев.

«Наши дружинники патрулируют с сотрудниками МВД РТ без выходных. Если в других регионах страны добровольные дружины выходят в выходные дни и по праздникам, то тувинские ребята ежедневно. Объявленный конкурс на звание «Лучшая народная дружина на территории Республики Тыва» вызовет интерес среди жителей Тувы к участию в охране общественного порядка. Сегодня им приходится тратить свои деньги, чтобы доехать до места вызова. В этом отношении мэрия Кызыла добровольные дружины поощряет раз в месяц. Кроме того, участие в пресечении административных правонарушений для них становится огромным опытом. Ребята сами увлечены помогать сотрудникам и выявлять правонарушителей. У нас был самый большой показатель по СФО, где дружинники совместно с сотрудниками раскрыли 56 преступлений», - отметила Юлия Тагаланова.

Мероприятие по выявлению лучших добровольческих дружин стартовало с 1 февраля и продлится до 31 марта 2021 года. Конкурс на звание «Лучшая народная дружина на территории Республики Тыва» проходит в рамках государственной программы Республики Тыва «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Тыва на 2021-2024 годы».

Мария Иванова ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения