Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
16 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве выявляют людей, контактировавших с инфицированным туристом 

7 апреля 2020
36

Человеческий фактор никто не отменял. Несмотря на серьезные меры, предпринятые правительством Тувы по недопущению завоза в республику коронавирусной инфекции, некоторые люди вместо самоизоляции путешествуют, создавая опасность заражения. 

По поручению главы региона Шолбана Кара-оола сегодня вертолет санавиации вылетел в Тоджинский район, в связи с выявлением случая контакта жителей сел Ырбан и Тоора-Хем с туристом из города Красноярска, у которого по возвращении в Красноярский край был выявлен COVID-19. 

На месте будет установлено, когда именно приехал красноярец, как долго пребывал и с кем контактировал. Как сообщает официальный штаб по коронавирусу при правительстве Тувы, в Тоджу выехали главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Республики Тыва и два специалиста, чтобы взять биоматериал у лиц, имевших контакты с инфицированным туристом. Отобранный материал сегодня же будет привезен в Кызыл и передан в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии РТ» для исследования. 

Работа на возможном очаге инфекции проводится под непосредственным руководством Управления Роспотребнадзора по Туве. Для госпитализации больных новой коронавирусной инфекцией в Кызыле подготовлено 327 коек на базе двух медицинских организаций – Инфекционной больницы и Терапевтического корпуса Республиканской больницы №1 @tmgnews17 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 
Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения