Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

В Туве за ходом выборов следит Центр общественного наблюдения

10 сентября 2022
28

В Кызыле перед началом выборов открылся специальный Центр общественного наблюдения, в котором следят за ходом выборов на избирательных участках республики через установленные камеры видеонаблюдения. Сегодня корреспондент @tmgnews17 узнал, как проходит второй день голосования и кто именно наблюдает за легитимностью выборов в республике.

Всего на 68 избирательных участках работают 153 независимых наблюдателя. Камеры видеонаблюдения работают в режиме реального времени во всех УИКах.

Как рассказала начальник общественного штаба по мониторингу и контролю избирательных прав граждан Светлана Ощепкова, с первого дня выборов до настоящего момента никаких фактов нарушения наблюдатели не выявили.

«Впервые за все пять лет работы общественных наблюдателей внесены изменения в законодательство. В этом году в территориальных избирательных комиссиях работают так называемые независимые наблюдатели. Люди находятся на рабочих местах, знают свои обязанности, добросовестно к этому относятся, никаких серьёзных фактов нарушения в работе территориальных избирательных комиссий независимыми наблюдателями за вчерашний день не выявлено», - сказала С. Ощепкова.

Помимо городских избирательных участков члены Центра наблюдения выезжают и по районам, где также идут выборы. По словам Светланы Ощепковой, работа в УИКах идет слаженно и спокойно, в том числе с соблюдением всех санитарных норм.

В Центре наблюдения работает телефон горячей линии, по которой избиратели могут обратиться за помощью. Так, вчера поступили четыре обращения по телефону, на которые избиратели получили подробное разъяснение по своему вопросу.

Фото Ады Тюлюш

Аналитика и мнения