Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
26 мая, чт

В Туве за один день изъяли 12 тонн алкогольного контрафакта

25 февраля 2021
19


Бутлегеры тонну пенного решили провезти ночью 21 февраля. Ящики с пивом спрятали за лимонадом и коробками чокопая. Однако после тщательного осмотра прицепа фуры на стационарном посту «Шивилиг» инспекторы ДПС и оперативники обнаружили контрафакт. За рулем «Вольво» находился 39-летний житель Республики Хакасия, об этом ТуваМедиаГрупп сообщили в пресс-службе МВД по РТ. В полуприцепе грузовой фуры полицейские обнаружили и изъяли 9144 бутылки пива наименований «Крепыш», «Охота», «ESSA» и «Старый Мельник». Сопроводительных документов на перевозимый груз водитель полицейским не предоставил.


Всего из незаконного оборота изъято 11,892 литра контрафактной пивной продукции.


В этот же день при проведении комплексных оперативно-розыскных мероприятий на передвижном посту «Ак» сотрудниками полиции Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» совместно с оперуполномоченными Управления ФСБ России по Республике Тыва выявлен факт незаконного оборота спиртосодержащей продукции.
Около 6 часов утра на 325 километре автодороги «Абакан – Ак-Довурак» для проверки остановлена автомашина «Ниссан Дизель». За рулем грузовика находился 41-летний житель Ак-Довурака.
В ходе досмотра транспортного средства сотрудниками на раме автомобиля обнаружен тайник, оборудованный из деревянных досок, в котором находились 20 пластиковых канистр со спиртом, объемом 10 литров каждая.
У водителя отсутствовала товарно-транспортная накладная на перевозимый груз. Общий объем изъятой спиртосодержащей продукции составил 200 литров.
В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, решается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.
Напоминаем, что Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» установлен запрет на оборот данной продукции без сопроводительных документов, установленных в соответствии с требованиями данного Федерального закона, а также с фальсифицированными документами, удостоверяющими легальность производства и (или) оборота такой продукции, в том числе изготовленными путем их дублирования.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru МВД по РТ
Фото из открытых источников