Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 июля, вс

В Туве заинтересовались предложением по производству вездеходов

21 июня 2022
46

Правительство Тувы заинтересовалось предложением компании «Русские вездеходы Пластун» построить в республике завод полного цикла производства универсальной транспортной платформы «Пластун». Пока с инвестором заключено соглашение о намерениях по реализации этого проекта, в котором правительство республики поручено представлять министерству экономического развития и промышленности РТ.

По предварительным расчетам, на строительство завода потребуется порядка 260 млн. рублей инвестиций. На нем будет создано около 150 новых рабочих мест. Компания берется построить и запустить всю линию в 2023 году, если власти республики смогут обеспечить необходимую инфраструктуру.

О компании-инвесторе известно, что она создана группой специалистов казахстанского завода «Азия авто». В 2021 году они образовали ООО «Русские вездеходы Пластун» для продвижения свой разработки – универсальной платформы на гусеничном ходу, на базе которой могут создаваться различные модификации машин высокой проходимости. Так, в настоящее время компания производит 6 моделей вездеходов «Пластун» - для егерей, охотников, спасателей, пожарных, полярников, а также в базовой и люксовой комплектации.

По данным правительства РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения