Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 июля, вс

В Туве запустили прямой авиарейс до Бурятии

27 мая 2022
40

Накануне, 26 мая, состоялся первый прямой рейс авиакомпании «КрасАвиа» в столицу Бурятии Улан-Удэ из столицы Тувы Кызыла, сообщила пресс-служба министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

«26 мая в Улан-Удэ встретили первый прямой рейс из Кызыла. Самолет прибыл в Бурятию со стопроцентной загрузкой, впрочем, по обратному маршруту билеты также полностью раскупили», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что благодаря участию в программе, а также поддержке правительств Тувы и Бурятии, жители обеих республик могут купить билеты на этот маршрут со скидкой. Билет в одну сторону обойдется в 6 тысяч 445 рублей, а для молодежи до 22 лет включительно действуют дополнительные скидки - для них стоимость билета составит всего 2,5 тысячи рублей.

«На 50% этот авиарейс субсидируется из федерального бюджета, оставшаяся часть 50/50 субсидируется из бюджета Республики Тыва и бюджета Республики Бурятия. С нашей стороны выделяется порядка 2,9 миллионов рублей, чтобы стоимость тарифа для наших жителей стала более доступной», - приводит пресс-служба слова министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александра Гоге.

Напомним, прямые рейсы Улан-Удэ-Кызыл выполняются еженедельно по четвергам на самолетах ATR 42-500. Продажа открыта на все рейсы до конца сентября 2022 года, в соответствии с условиями федеральной программы.

По данным ria.ru

Фото из открытых источников

false
false

Аналитика и мнения