Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве завершены работы на всех общественных пространствах, обустраиваемых по нацпроекту

21 сентября 2023
37

В Туве полностью завершены все строительные работы на общественных территориях, благоустраиваемых в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». В этом году, напомним, по итогам прошлогоднего голосования субсидию на обустройство получили 27 идей из 18 муниципальных образований Тувы.

Наибольшее количество проектов реализовано в столице республики. Так, благоустроена смотровая площадка на горе Догээ, появились две аллеи: «Аллея медиков» и «Аллея Восточный», а также облагорожена общественная территория на въезде в Кызыл со стороны Абакана, именуемая в народе «Пятаком».

Три общественных пространства преобразились в Барун-Хемчикском районе: Молодёжный парк в селе Эрги-Барлыке, общественная территория в селе Аксы-Барлыке и набережная реки Хемчик у села Барлык, которая обзавелась велосипедной дорожкой.

По два проекта реализовали в Дзун-Хемчикском районе (площадь «Центральный» в Чадане и спортивная площадка в селе Теве-Хая), Каа-Хемском районе (благоустроена территория ДК села Дерзиг-Аксы и Молодёжный сквер в Бояровке), Пий-Хемском (детская площадка по улице Кочетова и универсальная спортивная площадка по улице Горной в Туране), а также в Улуг-Хемском районе (семейный парк в Шагонаре и Площадь славы в селе Арыг-Узуу).

По одной общественной территории в рамках программы 2023 года обустроили в тандинском селе Бай-Хаак, в тес-хемском Берт-Даге и Ак-Довураке. В селе Бай-Тал Бай-Тайгинского района появился парк отдыха, в Хандагайты Овюрского района – многофункциональная хоккейная площадка, в райцентре Эрзина благоустроили парк, в селе Чаа-Холь Чаа-Хольского района возвели универсальную детскую спортивно-игровую площадку.

Преобразилась смотровая площадка на мосту через Большой Енисей у села Тоора-Хем на Тодже, а в селе Ээрбек Кызылского района появился «Зелёный театр». Жители села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района теперь будут заниматься спортом на благоустроенном стадионе, футбольное поле преобразилось и в селе Элегесте Чеди-Хольского района, в селе Суг-Аксы Сут-Хольского района благоустроена зона отдыха.

Более 102 млн рублей вложено в преображение городов и сёл республики.

Работа в рамках федерального проекта будет продолжена. По итогам голосования, прошедшего этой весной, были выбраны 30 новых инициатив по благоустройству, которые будут реализованы в Туве в 2024 году. Жители республики на этот раз продемонстрировали очень высокую заинтересованность в проекте: в процессе выбора общественных пространств приняли участие более 102 тысяч человек, что практически в два раза больше, чем требовалось для того, чтобы получить поддержку из федерального бюджета.

По информации Правительства Тувы

Фото из открытых источников

false
false
false

Аналитика и мнения