Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве женщину загрызли бродячие собаки. Что предпримут власти?

9 декабря 2021
20

Вопрос о том, как на это отреагируют власти, скорее, риторический. Много лет мэрия Кызыла лишь создает подобие «бурной деятельности» в борьбе с бродячими собаками. Сначала они собак отстреливали, а когда журналисты и зоозащитники уличили их в нарушении закона о жестоком обращении с животными и указали гуманный путь, перестали что-либо предпринимать. Дальше разговоров реальные дела не двигаются, между тем появляются новые жертвы, и в дело вступают уже правоохранители.

ТМГ ранее уже сообщало, что перед судом предстанет 48-летний кызылчанин по обвинению в причинении смерти по неосторожности. Три его голодные собаки загрызли женщину в кызылском СНТ. От обильной кровопотери она скончалась в медицинском учреждении.

 «Вначале жертва этих собак скулила от боли, потом перестала, но ее тело продолжили раздирать, - пишет в своем блоге бизнесмен Чингис Хайдып. - Думаю тут уже не до гуманности, я бы их расстрелял, НО меня же сразу привлекут за убийство животных. На улицу без палки опасно выходить!»

Все давно понимают, что проблема не в бездомных животных, которых немного, а в безнадзорных. Тех, кого люди отпускают с привязи «погулять». Так, хозяину трех псов теперь вменяют «преступную небрежность», которая привела к смерти человека. «Он не обеспечил изоляцию собак и предоставил возможность без контроля выходить им за пределы придомовой территории», - уточнили в СК.

Печально, но даже этот вопиющий случай не стал поводом для жителей привязать своих питомцев, а властям что-либо предпринять. Собаки как гуляли, сбиваясь в стаи, так и гуляют. И конца этому, кажется, уже нет. Но есть выход, который мы уже не раз оглашали, – СЛЕДИТЬ за выполнением условий по содержанию собак и НАКАЗЫВАТЬ тех, кто их нарушает. Мэрии Кызыла и администрациям сел необходимо обеспечить рейды по улицам с опросами соседей и дальнейшей работой с теми хозяевами собак, которые их не привязали.

Ольга Возовикова www.tmgnews.ru ИА «ТуваМедиаГрупп» 
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения