Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Туве золотодобытчики продолжают загрязнять реки

20 октября 2020
18

Почти 80 фактов загрязнений рек выявили экологи на реках нескольких регионов Сибири, где работают золотодобывающие предприятия. В частности, в Туве выявлено 19 фактов загрязнений рек золотодобытчиками, сообщает «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

В этом году экологи исследовали южную часть Красноярского края, Республику Алтай, Хакасию, Туву и Кемерово. Сибирские регионы попали под прицел экологов не зря. По данным спутникового мониторинга, именно здесь в экологическом плане золотодобывающие компании загрязняют реки больше всего. С этим поделился эксперт WWF, координатор экологической коалиции «Реки без границ» Александр Колотов: «В Туве реки буквально «перекорежены и изуродованы приисками». Кроме того, множество старателей работает нелегально».

Данные с космического спутника передали в надзорные органы. Всего было выявлено 78 фактов загрязнения водных объектов, причастных к добыче россыпного золота. Общая протяженность выявленных загрязнений водных объектов - 2 тыс. 611 км.

«Я думал, что прошлогодняя трагедия, когда 20 золотодобытчиков поплатились жизнями для того, чтобы скрыть загрязнение и нарушения в работах, приведет в чувство золотодобывающую отрасль Красноярского края, но - ничего подобного. Ничего радикального не изменилось. Проверок стало больше, но золотодобытчики как гадили в реки, так и гадят», - подчеркнул Колотов.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения