Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 июля, пт

В ТувГУ постигали тонкости финансовой грамотности

25 ноября 2021
12

Студенты ТувГУ приняли участия в квизе «Финансовая грамотность для всех» в виде интерактивной игры. Ребята решали сложные финансовые ситуации и учились расходовать деньги с умом.  Организаторами квиза выступили члены Молодежного Хурала, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

В ходе мероприятия студенты ответили на вопросы, связанные с финансовыми и банковскими инструментами и моделированием разумного финансового поведения. Самый лучший результат показал студент 2 курса экономического факультета Аюуш Кур-Седи.

«Финансовое здоровье приобретает особую важность, поскольку эта зона жизни критична для нашей базовой потребности в безопасности. Интерактивный формат позволяет сделать обучение основам финансовой грамотности в разы доступнее и эффективнее. Такой подход способен заинтересовать даже поколение клипового мышления, которое выросло в цифровом обществе и воспринимает любой учебный материал иначе», - рассказала директор Института финансовой грамотности Финансового университета при Правительстве России Наталья Назарова.

Квиз разработан в рамках Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 гг. и с учётом требований Единой рамки компетенций по финансовой грамотности, одобренной в сентябре 2021 года. Напомним, что организаторы проекта - Молодежный парламент при Государственной Думе и Финансовый Университет при Правительстве РФ.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения