Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Тувинском госуниверситете откроют многофункциональную сыроварню

18 ноября 2024
7

В ТувГУ в ближайшее время поступит многофункциональное оборудование по сыроварению благодаря реализации студенческого проекта Саяры Салчак - победителя гранта республиканского конкурса федеральной программы «УМНИК».

Проект касается разработки способа получения снеков из тувинских национальных блюд.

Научным руководителем проекта выступает к.с.-х.н. Ольга Бондаренко.

В рамках реализации проекта на базе ООО Научно-производственный центр «Ак-Чем» уже проведен ряд исследований по изучению качества молока как сырья для производства сырных снеков, разработана технология и рекомендации для производителей.

В 2025 году планируется продолжить исследования, разработать линейку рецептур для расширения ассортимента сырных снеков с добавлением различных национальных тувинских продуктов, а также регистрация изобретения в Федеральном институте промышленной собственности и получение патента на технологию.

По данным ТувГУ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения