Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

В Туву поступили первые 500 доз вакцин Спутник V

25 декабря 2020
17

Для проведения массовой иммунопрофилактики населения от коронавируса в республику поступили первые 500 доз вакцин Гам Ковид Вак (Спутник V), сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Всего для республики выделено 18400 доз вакцин Спутник V, которые будут поступать партиями.

Ранее в Туву для вакцинации медицинских работников поступило 142 дозы, которые полностью использованы. Полный курс вакцинации проведен среди 56 медиков.

Первая партия вакцин направлена в консультационно-диагностическую поликлинику Ресбольницы №1 и Кызылскую городскую поликлинику. Первыми вакцину Спутник V получат медики и педагоги.

По районам республики вакцина будет развозиться на специальном транспорте с постоянным контролем температурного режима. Вакцинацией от ковид будет заниматься 19 медицинских организаций, в том числе 14 в районах.

С целью обеспечения условий для хранения вакцин закуплено 32 морозильных камеры, 35 комбинированных лабораторных холодильников и электронные индикаторы для контроля температурного режима. Средства для приобретения необходимого холодильного оборудования выделены из резервного фонда правительства Республики Тыва в сумме 3455 тыс. рублей.

Напомним, вакцинация проводится в два этапа с интервалом в 21 день среди тех, кто не переболел Covid-19. Перед инъекцией пациент должен быть осмотрен врачом и может получить вакцину в случае отсутствия противопоказаний. Между инъекциями и после получения полного курса вакцинации следует соблюдать все меры предосторожности для недопущения заражения до формирования иммунитета. Вакцинация проводится бесплатно на добровольной основе.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения