Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туву прибыл врач травматолог-ортопед из Москвы

27 октября 2023
55

Сегодня в филиал Госфонда «Защитники Отечества» по Туве прибыл известный врач травматолог-ортопед из Москвы Вячеслав Ондар Он провел личный прием ветеранов боевых действий из республики, которые принимали участие в спецоперации.

По словам Вячеслава Ондара, поездка запланирована на один день. Так как многие больные обращались лично к врачу на приём.

«Совместно с Минздравом и руководством регионального фонда «Защитники Отечества» мы приняли решение о централизации приёма больных на базе фонда. Сегодня мы будем принимать всех участников СВО, которые прибудут в сюда», – рассказал Вячеслав Ондар.

По его словам перед приездом врач дополнительно согласовал ряд действий по оказанию помощи наши участникам спецоперации в медучреждениях Москвы и Тувы:

«До приезда сюда мы согласовали порядок действий по поводу реабилитации участников СВО с институтом медицинской реабилитации курортологии фмба России. Там мы получили согласие от генерального директора и заместителя генерального директора по лечебной работе. Также достигли договоренности с единственной клиникой в Москве под названием «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» Министерства труда и социальной защиты России. Там мы обсудили возможность экзопротезирования участников СВО с ампутированными конечностями. Сейчас мы обсуждаем пути финансирования для изготовления этих протезов. Кроме того, нам удалось получить согласие министра здравоохранения России Анатолия Мурашко и главного врача Республиканской больницы №1 Вячеслава Ховалыга на то, что после отбора пациентов мы будем принимать решение, где их оперировать – в республике или Москве. Через некоторое время мне нужно будет еще несколько раз приехать в Туву, чтобы с докторами Ресбольнцы оказать пострадавшим помощь на месте. Также при необходимости мы будем решать вопросы по расходным материалам через территориальный фонд ОМС», – рассказал Вячеслав Ондар.

Первым пациентом, который попал на приём к врачу стал Буян Ховалыг, ветеран боевых действий, участник СВО из села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района.

«Я получил травму в Луганской народной республике при штурме деревни. И приехал в фонд для того, чтобы получить консультацию и направление на лечение от Вячеслава Ондара. О том, что он приезжает к нам в Туву мне сообщили в фонде», – сказал Буян Ховалыг.

В свою очередь руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» по Туве Мерген Кызыл-оол, отметил, что приезд врача инициировал Минздрав Тувы.

«Сегодня мы организовали прием наших подопечных известным доктором Вячеславом Ондаром. Прием пациентов он будет вести не один поскольку его приезд был запланирован с Минздравом Тувы. Совместными усилиями доктора из профильных учреждений Республиканской больницы №1 после осмотра будут сопровождать наших подопечных и делать дельнейшие выводы по поводу лечения в части проведения операций и курса реабилитации», – резюмировал Мерген Кызыл-оол.

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

Аналитика и мнения