Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туву прибыла крупная партия коммунальной спецтехники

10 декабря 2021
22

Сегодня в столице Тувы состоялась торжественная церемония передачи ключей от 26 единиц коммунальной спецтехники, которую республике удалось получить в рамках 1,5 миллиардов рублей, выделенных ранее на развитие Тувы, сообщает TMG. 16 «КАМАЗов», 1 трактор с ковшом, 6 «ГАЗелей» и 3 грейдера сегодня были переданы в руки новым владельцам. Новая техника в ближайшее время приступит к работе в районах республики – будет бороться с мусором и снегом на дорогах.

В торжественной церемонии передачи ключей от спецтехники принял участие глава Тувы Владислав Ховалыг, который отметил, что подобного количества спецтехники Тува не получала с 1995 года: «Такого обновления коммунальной спецтехники давно не было в республике. Ранее в Туву она если и приходила, то в год мы получали от 1 до 3 единиц спецтехники».
Вся техника, которуюуже успела получить республика будет находится на балансе нового регионального оператора, который приступит к работе уже с 1 января 2022 года.

Также один грейдер будет специально направлен в Монгун-Тайгинский район по просьбе жителей района, которые обращались к Владиславу Ховалыгу во время «Прямого разговора» для поддержания дорог муниципалитета в нормативном состоянии.


Николай Иванов ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Буян Ооржак

Аналитика и мнения