Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 сентября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
28 сентября, ср

В Туву прибыла сенатор Людмила Нарусова

20 июля 2022
81

Накануне, 19 июня, глава Тувы Владислав Ховалыг в своем блоге сообщил о том, что в Туву с рабочим визитом прибыла сенатор Людмила Нарусова. В рамках встречи глава республики обсудил с ней текущие проблемы, которые требуют проработки на федеральном уровне.

«Отдельно рассмотрели вопросы развития агропромышленного комплекса. В прошлом году мы разработали проект республиканской госпрограммы по ускоренному развитию АПК, ознакомили с ней министра сельского хозяйства России Дмитрия Николаевича Патрушева. В целом наша инициатива получила поддержку, в том числе на уровне куратора СФО, заместителя Председателя Правительства РФ Виктории Валериевны Абрамченко , после доработки ряда моментов вновь представим ее», - написал глава Тувы в своем блоге.

Также в ходе встречи Владислав Ховалыг отметил с сенатором направления, которым нужно помогать особым образом. Это электрификация чабанских стоянок, ферм, подготовка ветеринарных кадров, поддержка яководства, коневодства, в том числе восстановление ипподрома.

«В республике в последние годы растет поголовье лошадей, сегодня их более 95 тысяч. Это серьезная численность, она требует таких же серьезных подходов к обороту пастбищ, к воспроизводству, к использованию лошадей, в том числе в организации конных видов спорта», - отметил Владислав Ховалыг.

Кроме того, участники встречи договорились о необходимости создания в республике производства по выделке и обработке шкур. «У нас есть проект, в рамках которого мы пытались это сделать. Но пока он не дал нужного результата. При содействии сенатора попробуем переформатировать данный проект. Поручил министерствам сельского хозяйства и экономического развития внести соответствующее предложение», - подытожил глава Тувы.

Фото из открытых источников

false
false
false

Аналитика и мнения