Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 июля, вс

В Туву приехали два жителя Донецкой Народной Республики

11 мая 2022
232

Накануне, 10 мая, в Туву на три дня прибыли два жителя Донецкой Народной Республики - Дмитрий и его мама Светлана с целью ознакомления с народной медициной.

Гостей встретили специалисты Национального музыкально-драматического театра им. В. Кок-оола.

Мама и сын больше года проживают в Новосибирске, где Дмитрий проходит реабилитацию после тяжелого ранения на Донбассе. В Туву он приехал по совету Сергея Шилова, также недавно побывавшего в республике в рамках мероприятий межрегионального общественного социально-культурного движения «Новая Евразия» под руководством Павла Зарифуллина, по приглашению директора театра Начына Шалыка.

Во время встречи мама Дмитрия рассказала сотрудникам о тех событиях, которые им пришлось пережить: «Все эти восемь лет мы жили под постоянными обстрелами. У меня двое детей-погодок. Дочь ещё в 2015 году эвакуировали из Донецка в Москву, а мы с сыном остались. 9 декабря 2018 года Дима получил ранение, пострадал позвоночник. Прошли девять операций. Уехать мы не могли до тех пор, пока не разрешили сесть в инвалидное кресло. Так как там давно уже нет никаких медицинских условий, поехали на реабилитацию в Новосибирск. Если бы не спецоперация, я не знаю, кто бы за нас заступился. Мы бы так и жили бы в военных условиях», - рассказала Светлана.

Дмитрию предстоит пройти ещё одна серьёзную операцию, перед которой и было принято решение посетить Туву, познакомиться с её уникальной культурой, увидеть природу и опробовать возможности народной медицины.

По данным Национального театра им. В. Кок-оола

Фото Национального театра им. В. Кок-оола

false

Аналитика и мнения