Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В УФСИН Тувы прошел свой «Прямой разговор»

12 декабря 2021
18

Общественная палата России и ФСИН в режиме видео-конференц-связи провели «Прямой разговор» представителями общественных наблюдательных комиссий, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 . Тема: «Взаимодействие общественных наблюдательных комиссий и уголовно-исполнительной системы». Во время встречи удалось обсудить вопросы, касающиеся правового положения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, вопросы совершенствования деятельности различных подразделений службы, повышение профессионализма, соблюдение дисциплины и законности, улучшение социальных гарантий сотрудников и повышение престижа службы.

- Ответственно могу сообщить, что мы готовы к прямому разговору, к конструктивному открытому сотрудничеству с общественными, правозащитными объединениями и организациями. Выражаю уверенность, что взаимодействие между ФСИН России и институтами гражданского общества будет поддерживаться на высоком уровне, - отметил Аркадий Гостев.

Во время мероприятия была организована горячая линия для членов ОНК, на которой они также могли задать интересующие их вопросы. От ОНК поступило 42 вопроса. Из них касающиеся медицинского обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных – 14, улучшения коммунально-бытовых условий содержания – 11, строительства и капитального ремонта исправительных учреждений – 9, соблюдения прав осужденных – 4, соблюдения прав ОНК – 3 и прочие - 1. На все вопросы, поступившие от правозащитников, были даны ответы во время «Прямого разговора».

«В УФСИН России по Республике Тыва с Общественной наблюдательной комиссией региона налажено тесное сотрудничество, которое направленное на недопущение случаев нарушений прав человека в пенитенциарных учреждениях республики. Представители общественности на постоянной основе посещают исправительные учреждения и следственный изолятор региона, проводят прямые линии с населением, круглые столы, а также принимают участие в рабочих совещаниях ведомства», - уточнили в ведомстве.

В завершение встречи руководство ФСИН России поблагодарило всех присутствующих за проделанную работу и конструктивный диалог, а также выразило надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

«Прямой разговор» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации проходит уже в 5-й раз. Перед встречей члены ОНК имели возможность заранее направить свои вопросы через Общественную палату в ФСИН России, чтобы потом получить квалифицированные ответы от профильных структурных подразделений.

В мероприятии приняли участие директор ФСИН России Аркадий Гостев, заместитель директора Валерий Бояринев, начальники структурных подразделений ФСИН России, представители Общественной палаты Российской Федерации и Общественного Совета при Федеральной службе исполнения наказаний, а также в режиме видеоконференцсвязи – начальники территориальных органов ФСИН России и члены ОНК всех регионов.

В открытом разговоре Республику Тыва представили врио начальника УФСИН республики Александр Шевченко, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Андрей Хоменко и председатель Общественной наблюдательной комиссии Орлан Сайн.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения