Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Верховном Хурале Тувы прошло пятое очередное заседание девятой сессии

13 декабря 2023
43

Сегодня в здании Верховного Хурала Тувы прошло пятое очередное заседание девятой сессии Верховного Хурала. Рассмотрели 30 вопросов.

В начале заседания Верховный Хурал дал согласие на назначение на должность заместителя председателя правительства Тувы Айдына Чюдюка.

Следом был утверждён республиканский бюджет на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов и бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тувы на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.

Также на основании письма управления Камбы-Ламы республики Верховный Хурал установил 10 февраля 2024 года Днем празднования народного праздника Шагаа. Он будет нерабочим праздничным днем.

В завершении заседания прошла минута молчания в честь погибших участников спецоперации на Украине. После чего спикер Верховного Хурала Кан-оол Даваа доложил депутатам об итогах деятельности Верховного Хурала за 2023 год.

По его словам, в текущем году депутаты Тувы смогли установить оперативные каналы связи с военными из Тувы, которые находятся на СВО.

Что касается законотворческой деятельности, то она в этом году, по словам Кан-оола Даваа, была сконцентрирована на реализации основных направлений государственной политики России и Тувы.

«По плану работы за отчетный период Верховный Хурал провел 12 сессионных заседаний, рассмотрел и принял 530 нормативно-правовых актов, из которых 120 – законы Республики Тыва, в том числе 6 конституционных законов и 410 постановлений», – сказал спикер Хурала.

Также он отметил, что осенью одним из традиционных и главных вопросов стало рассмотрение и принятие бюджета Тувы на 2024 и плановые 2025, 2026 годы.

«В проекте главного финансового документа республики сочетаются оптимальные для текущей ситуации решения. Безусловно, республиканский бюджет сконцентрирован на самом необходимом – выполнении функции по социальной защите, социальным гарантиям, участии в приоритетных национальных и губернаторских проектах и выполнении наказов избирателей», – сказал Кан-оол Даваа.

Фото Буян Ооржак

false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения