Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В военном госпитале Тувы будут принимать и гражданских

23 сентября 2020
19

По поручению президента России Владимира Путина в Туве строят военное лечебное учреждение. Глава республики Тыва Шолбан Кара-оол выехал на строительный объект с инспекцией и проверил ход работ возведения нового госпиталя, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

После завершения строительства центр обеспечит медицинской помощью пациентов как военнослужащих, так и гражданского населения. «Борьба с коронавирусной инфекцией до сих пор в республике ведется активно. Дополнительный медцентр для нас – хорошее подспорье на будущее. Министерство обороны с военно-строительным комплексом всё выполняет в срок. Это достойно уважения. Спасибо Сергею Кужугетовичу Шойгу», - заявил Кара-оол.

Губернатор сообщил, что объект будет отличаться от типовых в других городах России. «К примеру тот же самый компьютерный томограф, у которого обычно идёт 16 срезов, к нам поступил с 64 срезами, что позволяет делать более качественные снимки. Министр обороны РФ небезразличен к своему народу, из-за своего плотного графика он не может лично посетить и проверить как ведется строительство, но вы можете заметить, что по всей окружности стоят специальные камеры наблюдения, которые в режиме онлайн напрямую в кабинет министра показывают, что происходит на стройке».

Еще одно важное отличие нового медцентра, он в дальнейшем будет самостоятельным лечебным центром. Отметим, что обычно подобные объекты, как правило, привязываются к уже действующим медицинским центрам, потому и затраты на инфраструктуру гораздо меньше. «А у нас новый медицинский центр возведен с нуля, где буквально три месяца назад был только пустырь», - заметил глава. Шолбан Кара-оол сообщил корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп», что республика высказала свои пожелания относительно строительства объекта, в частности о введении в этом месте дополнительно еще и поликлиники. «Здесь можно построить и поликлинику, такую же большую, как городская на «Востоке», на 600 пациентов. Очень надеемся, что это будет реализовано», - поделился глава республики Тува Шолбан Кара-оол.

Пока же точно известно, что центр будет состоять из диагностического и лечебного отделений. Предполагается наличие аппаратов УЗИ, компьютерной томографии, рентген-аппарата, кислородной станции.

Строительство центра ведется силами Министерства обороны России. Типовой медицинский инфекционный центр возводится в целях оказания специализированной медицинской помощи на случай эпидемий инфекционных заболеваний.

Аяна Бапа ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Ада Тюлюш

Аналитика и мнения