Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
14 августа, вс

В выходные у кызылчан угнали 4 машины

16 апреля 2021
12

Полицейские предупреждают об угонах автомашин. За минувшие выходные в полиции зарегистрировано 4 факта пропажи автотранспорта, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Все заявления были поданы 9 апреля – авто пропали с мест парковки.
25-летний заявитель сообщил, что не обнаружил свою автомашину, которую на ночь припарковал во дворе дома № 36 по ул. Титова. Выяснилось, что багажник автомобиля не был заперт, чем и воспользовались злоумышленники. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили автомашину брошенной на берегу реки Енисей, на 9 км автодороги Кызыл-Кара-Хаак. Из салона автотранспорта были похищены сварочный аппарат и автомагнитола. Подозреваемые в угоне автомобиля задержаны и доставлены в полицию. Ими оказались двое несовершеннолетних 2003 года рождения, которые признались в содеянном. Сотрудники изъяли у молодых людей украденное имущество и передали вместе с автотранспортом владельцу. Возбуждено уголовное дело.

Еще одно дело возбуждено в результате обращения 29-летнего жителя Красноярка. Со слов мужчины, неизвестные неправомерно завладели его автомобилем «Киа Бонго», находившимся во дворе дома № 33 по ул. Лопсанчапа. Заявитель пояснил, что в салоне автомашины находились 2 болгарки, 2 шуруповерта, сварочный аппарат, ноутбук, блок «Baseband» стоимостью 400 тысяч рублей и блок «OPN RT № 910» стоимостью 100 тысяч рублей. Как установили сотрудники полиции, заявитель оставил ключи в замке зажигания, а злоумышленники проникли в салон автомашины путем разбития окна. В ходе оперативного сопровождения уголовного дела автотранспорт был обнаружен полицейскими брошенным на 920 км автодороги Р-257 «Енисей» на территории Улуг-Хемского района. Автомашина возращена хозяину.

Третье заявление поступило от 28-летнего жителя села Ак-Даш, который также сообщил о пропаже его автомашины «ВАЗ – 217230» с места парковки во дворе дома № 11 по ул. Чапаева. Еще одна автомашина отечественного производства угнана с территории дома № 2 по ул. Бай-Хаакской. В двух указанных случаях двери транспортных средств были не заперты.
В настоящее время сотрудниками полиции по трем данным фактам проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей подозреваемых и их задержание.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

 

Аналитика и мнения