Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
27 февраля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Вдоль государственной границы Тувы устанавливается карантинная полоса

22 декабря 2023
188

В социальных сетях распространилась информация о том, что якобы корректируются участки границы России с Монголией. Заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Виталий Бартына-Сады пояснил, что в настоящее время специалистами проводится работа по установлению карантинных полос. Данная карантинная полоса не является государственной границей.

«Государственная граница состоит из нескольких зон, которые выделены для ее защиты и охраны. Ее корректировка недопустима, поэтому информация, которая распространяется в социальных сетях, является недостоверной. На территории Монгун-Тайгинского, Эрзинского и Овюрского районов проводится работа по определению карантинных полос. Установка карантинной полосы - вынужденная мера, связанная с эпизоотической ситуацией в соседней стране», - прокомментировал Виталий Бартына-Сады.

В Службе ветеринарного надзора Республики Тыва прокомментировали, что карантинная зона выставляется в целях недопущения распространения заразных болезней животных через госграницу. Она устанавливается в пределах пограничной зоны. Карантинная зона введена с 2022 года соответствующим федеральным законом и распоряжением Минсельхоза России.

Сегодня на территории карантинной зоны оказались пастбища и стоянки чабанов Монгун-Тайгинского, Овюрского и Эрзинского районов. Если у животноводов имеются правоустанавливающие документы на земельные участки, где располагаются их стоянки и пастбища, никто не вправе их переселять. Однако необходимо помнить, что проживание в приграничной зоне налагает на них определенную ответственность. То есть они всецело должны соблюдать правила пребывания в пограничной зоне, установленные законом.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения