Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Виктор Ондар: контракт выполнен с честью

25 октября 2023
39

В военном комиссариате Тувы 23 октября перед строем новобранцев младшему сержанту запаса Виктору Ондару торжественно вручили одну из весомых российских боевых наград – медаль Жукова.

Уроженец села Бора-Тайга Сут-Хольского района Виктор Юрьевич Ондар, закончив в 2016 году Тувинский государственный университет по специальностям «Педагог технологии и заведующий по безопасности» и «Юриспруденция», решил пройти военную службу по призыву.

Срочная служба для юноши прошла в Челябинской области, где он освоил воинское искусство разведчика-водителя.

После демобилизации молодой человек попытался найти себя в гражданской профессии, но спустя два года решил вернуться к военной службе, теперь уже на профессиональной, контрактной основе.

Учитывая военно-учетную специальность Виктора, его назначили на должность водителя-гранатометчика. В период контрактной службы воин овладел стрельбой из миномета и пулемета.

Все полученные навыки понадобились младшему сержанту, когда была объявлена специальная военная операция.

Первый серьезный бой для Виктора Ондара произошел в Черниговской области Украины, когда российская колонна попала в засаду. Пропустив тяжелую бронетехнику, враги решили устроить «кровавую баню» легкобронированным транспортам обеспечения. В течение часового боя наши бойцы уничтожили хорошо подготовленных украинских солдат, девять взяты в плен.

Далее боевой путь Виктора проходил от Северодонецка до Красного Лимана, где водитель-гранатометчик успел отличиться и по прямой воинской специальности, когда сквозь разлетающиеся осколки и под свист пуль эвакуировал раненных собратьев, так и в качестве минометчика, заградительным огнем срывая контрнаступление частей ВСУ.

За время интенсивных боевых действий Виктор не получил ни одного ранения, только легкие контузии.

По завершению военного контракта Виктор Ондар вернулся на малую Родину, где работает по полученной когда-то давно специальности – педагогом технологии и заведующим по безопасности в одной из школ Кызыла.

По данным военного комиссариата Тувы

Фото военного комиссариата Тувы

false
false
false

Аналитика и мнения