Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

ВКонтакте и Госуслуги будут доступны жителям Тувы даже при отрицательном балансе

31 января 2022
23

Социальная сеть «ВКонтакте» и портал государственных и муниципальных услуг «Госуслуги» вошли в перечень социально значимых ресурсов. Это значит, что пользователи получат к данным ресурсам доступ независимо от того, заплатили они за интернет или нет.

По данным Министерства цифрового развития республики, на портале Госуслуг зарегистрировано 293 тысячи жителей, порядка 191 тысячи имеют подтвержденные личные кабинеты, что дает им возможность получать массовые социально-значимые услуги. 

«Классно, что государство делает цифровой формат взаимодействия людей и власти доступным, свидетельство этому – включение в список социально значимых ресурсов портала «Госуслуги». Ведь в период пандемии, когда МФЦ, органы власти ограничивали личный прием заявителей, роль портала госуслуг как канала получения государственных услуг в цифровом виде сильно возросла. Инициатива президента России решает проблему цифрового неравенства и обеспечивает гарантированный доступ к базовым цифровым услугам», - комментирует начальник департамента Минцифры Тувы Донаа Аймаа.

«ВКонтакте» стала источником социально значимой и полезной информации, входным окном для получения электронных услуг. Присутствие госорганов в крупнейшей соцсети России крайне удобно для пользователей — им не нужно искать по всему интернету сайт своего муниципалитета, попутно сталкиваясь с фейками или неофициальными страницами.

«Классно, что инициативы президента страны затрагивают интересы молодежи. Мы привыкли общаться со своими друзьями через социальные сети, вопросы по учебе и работе решаются в «сети». С этой точки зрения включение в список соцсети ВКонтакте закрывает важные потребности молодежи в общении, получении новостей, самообразовании, введении своих ресурсов и развлечении», - отмечает блогер Юлия Борбак-оол. 

Напомним, что россияне первыми в мире получили бесплатный доступ к социально значимым интернет-ресурсам по инициативе президента России. Поручение главы государства успешно реализовано в достаточно сжатые сроки.

ИА ТМГ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения