Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
21 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владислав Ховалыг лично поздравил Менги Ондар с получением премии президента РФ

2 апреля 2024
33

Глава Тувы Владислав Ховалыг сегодня встретился с Менги Ондар, которая была удостоена премии президента России для молодых ученых. Сама Менги рассказала, что в ходе встречи после церемонии награждения Владимир Владимирович проявил большой интерес к деятельности Центра развития традиционной тувинской культуры и ремесел.

По словам Владислава Ховалыга, успех Менги Ондар стал символичным как для тувинской культуры и науки, так и для других малых народов России, подтверждая внимание президента к вопросам сохранения уникального национального наследия.

«Наметили встречу с руководством и коллективом Центра, где Менги Васильевна трудится заместителем директора. Учреждение носит имя нашего знаменитого хоомейжи Конгар-оола Борисовича Ондара. Наряду с проведением культурно-массовых мероприятий, сотрудники центра прилагают серьезные усилия по изучению и сохранению тувинской культуры. В экспериментальном режиме опробовали программы дополнительного обучения детей. Это касается тувинского языка, обычаев, национальных игр», – написал руководитель региона.

Кроме того, Владислав Ховалыг добавил, что начато сотрудничество с учеными из Санкт-Петербургской Кунсткамеры. В планах центра открытие научной лаборатории для более глубокого изучения тувинского фольклора и культуры. Планируется активно поддерживать новые проекты в этой сфере.

По данным https://t.me/khovalyg_live/4929

Фото из открытых источников

false
false
false

Аналитика и мнения